Teknologi Pengawetan Makanan

Teknologi Pengawetan Makanan

Anton Suparyanta

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Ada banyak cara yang telah dicoba untuk mengawetkan makanan baik dengan cara alami maupun dengan cara membubuhkan bahan kimia dalam makanan Masyarakat tradisional yang agraris memiliki ketergantungan hidup pada kondisi alam Mereka mampu memetakan kondisi ketika cadangan makanan melimpah dan ketika cadangan makanan akan menipis Ketika cadangan makanan melimpah misalnya saat panen ikan buah dan sayur mereka mampu melakukan pengawetan secara tradisional Dengan pengetahuan lokal yang mereka kuasai makanan yang diawetkan dapat bertahan selama 12 minggu Bahkan ada pula makanan yang masih layak dikonsumsi hingga beberapa bulan Ada banyak cara yang telah dicoba untuk mengawetkan makanan, baik dengan cara alami maupun dengan cara membubuhkan bahan kimia dalam makanan. Masyarakat tradisional yang agraris memiliki ketergantungan hidup pada kondisi alam. Mereka mampu memetakan kondisi ketika cadangan makanan melimpah dan ketika cadangan makanan akan menipis. Ketika cadangan makanan melimpah, misalnya saat ...

Detail Buku

Ketersediaan
1/1
Jumlah Halaman
62
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
noisbn
eISBN
978-602-0772-10-3

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua